Техника призыва в Школе техник Наруто

Мультгерои не инвалиды

от 19 февраля
Вася — уникальный случай. Обычно мальчики с миодистрофией Дюшенна оказываются в инвалидной коляске лет в 11. А ему уже 16, и он ходит сам. И не разрешает никому себя жалеть. ПОМОГАЕМ. МойМио. СОБРАНО. 9 934 133 r. НУЖНО. 11 055 000 r ПОМОЧЬ. К врачам Юля с сыном Васей ходит с опаской. Один раз доктор упомянул при мальчике его инвалидность. Дома Вася прорыдал весь вечер. С тех пор, входя в кабинет, мама незаметно кладет на медицинскую карту записку: «Пожалуйста, не говорите при ребенке, что он инвалид». Для тренировки легких Вася надувает воздушные шары каждый день. Фото: Ильяс Фархутдинов для ТД. Несколько лет назад Юлия впервые заговорила с Васей о его болезни — миодистрофии Дюшенна -
мультик наруто.

Мальчик уже знал, что у него проблемы с мышцами: с детства обычная ходьба или подъем по лестнице давались ему труднее, чем сверстникам. Все закончилось морем слез, вспоминает Юлия, на полуслове подросток просто выбежал из комнаты, хлопнув дверью. «Я понимаю, что он видит разные течения болезни, — говорит она. — В том числе сильно перекошенных детей с глубочайшим сколиозом. С тех пор я все время жду от него вопросов, но он ничего не спрашивает. Сама я уже боюсь снова начать этот разговор». Самый обычный подросток. В коридоре квартиры Журавлевых стоит инвалидная коляска. Она появилась летом, когда Вася сломал ногу.

До этого мальчик всегда ходил сам, что при его диагнозе редкость — обычно дети с миодистрофией Дюшенна оказываются в коляске уже в 10—12 лет. Юля давно понимала, что рано или поздно коляска понадобится. Она очень боялась реакции сына, но за полтора месяца, прошедшие после перелома, Вася привык. Сейчас он пользуется ею в школе и когда гуляет.